2337 (Инвестиционная деятельность страховых компаний)

По вопросам приобретения пишите сюда или в личку. Организация эффективного рынка страховых услуг в Российской Федерации и повышение устойчивости экономики 6 1. Становление российского страхового рынка 6 1. Специфика текущего состояния российского страхового рынка 17 2. Особенности инвестиционной деятельности страховых компаний 35 2. Зарубежный опыт 35 2. Использования средств отечественных страховщиков в качестве инвестиционных ресурсов 44 3. Методологические и методические принципы инвестиционной деятельности страховых компаний 58 3.

Ваш -адрес н.

Это доля высока, хотя и несколько сократилась в сравнении с г. Соответствующие данные свидетельствуют об определенной пассивности инвестиционной деятельности национальных страховщиков. Нахождение значительной части страховых резервов в денежной форме означает их замораживание, что негативно сказывается на финансовой стороне качества всех страховых продуктов. Для банков такая форма размещения резервов страховщиков весьма важна, поскольку способствует решению проблемы их ликвидности. Между тем опыт развитых стран свидетельствует о государственном регулировании верхней границы анализируемого актива.

Анализ инвестиционной деятельности страховой компании. Практическая курсовая по теме - Анализ инвестиционной деятельности предприятия на.

Согласование сроков выплат Срок выплат часто определен в договоре страхования страхова-ние на дожитие Срок выплаты является случайной величиной; необходимо учитывать распределение убыт-ков в течение года по различ-ным видам страхования и дли-тельный характер урегулирования крупных страховых случаев Рассмотренные принципы в разной степени актуальны в зависи-мости от специализации страховой организации.

Для страховщиков, специализирующихся на проведении операций по страхованию жизни, характерного дисконтированием взносов с учетом нормы доходности, очевиден приоритет потребности в инвестиционном доходе. Принцип ликвидности же не имеет первостепенного значения, поскольку этот вид страхования обычно носит долгосрочный характер. Для страховщиков, занимающихся проведением операций по рисковым видам страхования, важна прежде всего ликвидность активов. В частности, для страховых компаний, занимающихся преимуще-ственно иными видами страхования, чем страхование жизни, важ-нейшим принципом инвестиционной деятельности является ликвид-ность, принцип доходности имеет меньшее значение.

В силу краткосрочного характера вложений здесь практически не учитыва-ется фактор инфляции. При управлении резервами по договорам страхования жизни, напротив, на первом месте стоит принцип до-ходности, а ликвидность не играет столь большой роли благодаря долгосрочному характеру договоров и согласованию сроков выплат со сроками инвестирования.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: В условиях глобализации экономики страховые организации являются крупнейшим источником инвестиционного капитала. Страховые организации превращают пассивные денежные потоки в потоки активного капитала. В связи с тем, что объем резервов и сроки, на которые размещаются средства, превращают страховые организации в мощнейшие финансово - кредитные институты, то в странах с развитым рынком страхование признано стратегическим сектором экономики.

Посредством активной деятельности страховые компании, обладающие большими объемами резервных фондов, концентрируют в своих руках огромную финансовую мощь.

Методика оценки инвестиционной деятельности страховых организаций Посредством активной деятельности страховые компании, обладающие.

Доходы и расходы страховой компании Виды доходов Экономика страховой организации, как и любой другой предпринимательской структуры, строится на принципах соизмерения в денежной форме доходов от стра-ховой деятельности и расходов, связанных с ее осуществлением. Соизмерение доходов и расходов позволяет оценить эффективность работы страховой организации. Положительная разница между доходами и расходами показывает прибыль, которая является основой гарантированного исполнения обязательств перед страхователями и другими контрагентами и для устойчивого развития страховой организации.

Теоретически понятие дохода рассматривается со следующих позиций. В широком смысле доходом страховщика называется совокупная сумма д -нежных поступлений на его счета в результате осуществления им страховой и иной, не запрещенной законодательством деятельности. Механизм получения, состав и структура дохода страховых организаций отражают отраслевую специфику и стратегию каждого отдельного предприятия рис.

Страховые организации относятся к многопрофильным, так как их деятельность связана не только с оказанием страховых услуг, но и с финансовыми вложениями, предоставлением информационно-консультационных услуг, обучением специалистов и т. Доходы страховой организации делятся на три группы: Предметом основной деятельности страховой организации является предоставление страховых услуг в рамках заключенных договоров страхования, сострахования и перестрахования. В связи с этим доходами от обычных видов деятелъности страховой организации считается выручка, связанная с поступленями от данных видов страховых операций.

Доходами, отличными от до-ходов по основной деятельности страховой организации, считается выручка, связанная с прочими поступлениями.

Инвестиционная деятельность страховых компаний

МИНСК Инвестиционная политика страховщиков Одно из принципиальных отличий процесса реализации страховой услуги от аналогичного процесса в других видах предпринимательства состоит в следующем. Обычное предприятие первоначально осуществляет определенные вложения в организацию производства товаров или услуг и получает оплату от потребителей после того, как услуга уже фактически оказана или товар стал собственностью покупателя. В страховании картина обратная. Здесь клиент фактически авансирует страховщика, т.

Реализация же страховой услуги со стороны страховщика может осуществляться в течение длительного времени.

Принципы инвестиционной деятельности страховых компаний. В мировой экономике страховые компании принадлежат к числу наиболее крупных.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Следует подчеркнуть, что действующее страховое законодательство разрешает 10 процентов страховых резервов инвестировать за пределами Республики Беларусь. При этом необходимо получить согласие Комитета по надзору за страховой деятельностью при Министерстве финансов Республики Беларусь.

Остальные 90 процентов инвестируемых страховых резервов должны быть размещены на территории Республики Беларусь. В целях обеспечения надежности и возвратности инвестиционного портфеля в нашей республике запрещено страховые резервы инвестировать в векселя и жилые помещения. В соответствии со ст. В связи с тем, что средства страховых резервов относятся не к собственным, а к привлеченным, то они не могут быть направлены на формирование и пополнение уставных фондов банков.

Основным правовым документом, регулирующим отношения между субъектами инвестиционной деятельности, является договор контракт , который заключается на началах добровольности и равноправия сторон.

Инвестиционная деятельность страховой компании. Реферат страхование

Обязательное страхование предусматривает, как правило, сплошной охват указанных в законе объектов. Например, если предусмотрено обязательное страхование пассажиров соответствующих видов транспорта, то обязаны застраховаться абсолютно все, кто собирается совершить поездку. При обязательном страховании, как правило, предусматривается нормирование страхового обеспечения например, минимальная страховая сумма.

Тема 3. Организация страховой деятельности. Тема 4. Риск в страховании. Тема 5. Основные Темы рефератов, выступлений. 1. Исторические страховой компании. Организационно-правовые формы страховых компаний. . Принципы инвестиционной деятельности страховых организаций. Тематика.

Финансовый механизм страховых компаний. Кругооборот финансовых ресурсов в страховании. Дискуссионные вопросы функционирования финансов страховой компании. Анализ механизма функционирования финансов страховых компаний на современном этапе. Анализ нормативно-правовой базы функционирования финансов страховых компаний в Российской Федерации. Современное состояние и функционирование финансов российских страховых компаний. Финансовые аспекты зарубежной практики страхового дела. Тенденции, перспективы и возможности развития финансов страховых компаний в России.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

Финансовые основы страховой деятельности 1. На страховом рынке происходит формирование и распределение страхового фонда для обеспечения страховой защиты общества. Страхование может осуществляться и обязательной и добровольной формах. Обязательное страхование осуществляется в силу закона.

24 Доходы и расходы страховых организаций 24 Доходы от страховой деятельности. 24 Доходы от инвестиционной деятельности. 25 Доходы от.

В определениях авторов А. Диденко нет акцента на наличие и специфику финансовых потоков от страховой деятельности как основной деятельности страховой организации. О финансовых потоках говориться вообще, без привязки к страховой деятельности. Поэтому, на наш взгляд, важно выделить признаки и составляющие финансовых потоков страховой организации и внести уточнения в данные определения. Отметим, что одним из важнейших признаков финансового потока страховой организации является наличие потока от страховой деятельности как основной деятельности страховых компаний, поскольку такие виды финансовых потоков, как от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности есть у всех организаций различных организационно-правовых форм и сфер деятельности.

Однако различия в видах операционной деятельности и определяет специфику финансовых потоков организаций разных сфер деятельности. Финансовый поток, в сущности, является движением всех финансовых ресурсов организации. Все денежные средства страховщика аккумулированы в страховом фонде организации, частью которого является страховой резерв перераспределённые между участниками фонда средства — страховые выплаты.

Лекция 1: Вводная лекция

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!