Как открыть бизнес в Гонконге

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см. На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля. Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года. Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго

Российские компании и объединения соотечественников в Гонконге и Макао

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1.

С точки зрения оффшорного бизнеса законодательство Гонконга по- прежнему выглядит довольно привлекательно. Система налогообложения.

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня. Гонконг — популярное направление как для работы, так и для отдыха.

Город притягивает посетителей такими достопримечательностями, как гавань Виктория и пик Виктория. Помимо этого туристы могут найти множество музеев и курортов. Компания, оказывающая услуги туристам, обязуется назначить управляющего. Этот человек должен обладать необходимым опытом в данной сфере деятельности, являться жителем Гонконга или обладателем рабочей визы.

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Одно из самых выгодных моментов в этом отношении — это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего родного города, полностью удаленно! Да, технологию Интернет гонконгские чиновники освоили намного лучше, чем наши.

Гонконг- территория налогового рая. Открыть бизнес в Гонконге стремятся бизнесмены, преуспевающие и начинающие предпринимательскую.

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР. В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В результате, ощутимый состав товаров, изготовленных в Гонконге получил гарантию беспошлинного ввоза к соседу. Полное изготовление, Существенная переработка. Разрешение свободной торговли с Китаем приобретается при подаче обращения в департамент предпринимательства с последующей сертификацией и одобрением таможенной администрации Китая. Купить бизнес в Гонконге становится рентабельно, учитывая открывающиеся перспективы. Участие в соглашении снимает географические, финансовые и правовые ограничения.

Получают возможность торговать с Китаем на подобных условиях компании, отвечающие следующим критериям в привязке к Гонконгу: Зарегистрированные, согласно местных законов, Осуществляющие налоговые выплаты по месту регистрации, Обладающие соответствующим опытом ведения бизнеса на территории Гонконга не менее 3 лет, Обладающие собственными и арендованными производственными площадями, Не менее половины персонала составляют выходцы с материковой части Китая и жители Гонконга.

Предложение: готовая компания в Гонконге с открытым счетом

Все это, надеюсь, станет реальностью уже скоро. Успех этого проекта зависит от того, удастся ли мне найти достаточное количество желающих к нему присоединиться. Бизнес-эмиграция как индивидуальный путь выхода из кризиса Кризис в России, как мы все чувствуем на собственной шкуре, слегка затягивается. И хотя в СМИ часто пишут о том, что санкции пошли на пользу нашей экономике, я что-то пока не встретил никого, кому за последние два-три года стало лучше жить и легче работать здесь.

Ну, разве что, кроме тех, кто освоил тему госзакупок… В этой ситуации для инициативных людей переезд в страну с более благоприятным бизнес-климатом кажется чуть ли не единственным выходом, дающим возможность заниматься предпринимательской деятельностью без помех со стороны родного государства. Одним из наиболее привлекательных в мире мест для ведения бизнеса является Гонконг.

Строго говоря, компания в Гонконге не является чисто оффшорной, это Гонконг, следует помнить, что регистрация бизнеса в этой юрисдикции имеет.

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности.

Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной.

Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает Гонконг привлекательной оффшорной юрисдикцией. Масштаб налога на прибыль"Закон о внутренних доходах" глава предусматривает взимание налога на прибыль за налоговый год.

Налоговая ставка на прибыль для корпораций в Гонконге показывает некоторую нестабильность в течение последних лет. В качестве предварительного условия, устанавливающего, что корпорация должна уплачивать налог на прибыль, является торговая, профессиональная или коммерческая деятельность компании в Гонконге и тот факт, что данные доходы компания получает в Гонконге источник дохода. Источник дохода основан на фактах, и необходимо определить деятельность, с помощью которой была получена соответствующая прибыль, и установить, где эта деятельность осуществлялась тест для определения деятельности.

В случае если реальная прибыль нерезидента, полученная в связи с осуществлением торговой, профессиональной или предпринимательской деятельности, осуществляемой в Гонконге, не может быть сразу установлена, она может быть рассчитана на основе справедливого процента от оборота в Гонконге. В соответствии с главой"Закон о внутренних доходах", ст. Примеры обращения с прибылью Особое внимание должно быть уделено договорам купли-продажи, в которых прибыль от торговли товарами, как правило, определяется в зависимости от места, где контракты на покупку и продажу исполняются.

Обзоры и судебные решения способствуют пониманию данных вопросов. Как подчеркнул Апелляционный суд в деле Магна Индастриал Лтд.

6 причин запустить бизнес в Гонконге&

Целенаправленно шла к мечте Родилась Саша в Эрхирике Заиграевского района. Девушка всегда хотела уехать и попробовать достигнуть большего в других странах. Поступила в республиканский лицей-интернат с целью окончить его с золотой медалью. Она добилась желаемого и поступила на бюджет на восточный факультет БГУ. Они заметили мою склонность к языкам.

Купить готовую компанию в Гонконге. Реестр готовых гонконгских компаний. Гибкое формирование цены.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем. При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств.

Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР. Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности.

К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно.

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта

Процесс открытия бизнеса в Гонконге достаточно легкий и быстрый: при отсутствии осложнений зарегистрироваться можно всего за.

Для создания такой компании вам нужно иметь одного акционера и директора, причём они могут быть резидентами любой страны. В Гонконге нет ограничений на минимальный первичный капитал компании, что упрощает регистрацию бизнеса. Тем не менее, в компании должен быть резидентный секретарь и уполномоченный представитель для ведения и хранения реестра лиц с существенным контролем. Преимущества налогового законодательства Гонконга: Информация о конечных собственниках бенефициарах компании публично не доступна.

Однако гонконгские компании обязаны вести и хранить реестры лиц, имеющих существенный контроль над компанией; двусторонние договора об избежании двойного налогообложения. Подобные договора заключены уже с более, чем ка странами, включая Беларусь и Российскую Федерацию. С Украиной данное соглашение пока не подписано; отсутствие валютного контроля; возможность получения сертификата налоговой резидентности; возможность аренды реального офиса и подтверждения присутствия в Гонконге.

Благоприятный инвестиционный климат, лояльное законодательство и стабильная экономическая ситуация привлекает в Гонконг многих предпринимателей со всего мира. Часто это компании с активной бизнес-деятельностью, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Создание компании в Гонконге откроет перед вами доступ к огромному сектору международного рынка, позволяя оптимизировать налоговую нагрузку.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!