Курсы: Менеджмент гостиннично-туристического и ресторанного бизнеса

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт учетную запись и войдите в него: Милованова Ксения Руководитель проекта: Юдина Людмила Ильинична Слайд 2 2 Ресторанный бизнес - один из самых динамично развивающихся в нашем регионе. Поэтому столь востребованы услуги рестораторов-профессионалов и также профессии метрдотеля, сомелье , официанта. В процессе обучения студенты получают специальность менеджера в организациях общественного питания, а также рабочую специальность - официант 4 - 5 разрядов и дополнительную рабочую квалификацию - повар 3 разряда Квалифицированные специалисты службы сервиса в Калининградской области становятся все более востребованы рынком труда, т. Слайд 3 Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм. И, конечно, зная что-то в теории, хочется попробовать это на практике. К счастью, нам представилась такая возможность: Точно в назначенное время, стали подходить гости, между нами распределили столы и работа началась.

Управление развитием персонала в организациях индустрии туризма

В обзоре, основанном на статистике ведущих кадровых агентств Москвы, даются характеристики, средние зарплаты и рейтинг специальностей по данному направлению берется процент от общего количества столичных вакансий в году , а также профессиональный рейтинг вузов, дающих образование по профессии. Раздел 10 Когда отдых — это работа Индустрия туризма и отдыха в м веке — одна из ведущих и самых быстро развивающихся отраслей мировой экономики.

По мнению специалистов, в связи с ростом уровня жизни людей, в ближайшие 20 лет число путешествующих будет неуклонно возрастать. Как следствие — появятся новые отели, увеличится число туристических агентств и предприятий общественного питания, в этой сфере постоянно будут требоваться профессионально подготовленные специалисты. В начале х в России туристические профессии были окружены ореолом романтики: Менеджеров тогда нанимали по горячему желанию и обучали прямо на рабочем месте.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично В профессиональные обязанности менеджера гостиничных и ресторанных услуг входят: отпуска напитков, правила сервировки столов, кулинарную характеристику блюд, Образование в Узбекистане, Профессии колледжей Ташкента.

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг. Рассматривает жалобы со стороны клиентов и гостей. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства следит за рекламой гостиничных услуг и их маркетинговое сопровождение. Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Контролирует предоставление туристических услуг клиентам.

С поручения руководства составляет договора с поставщиками материалов и других услуг. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства может проводить конференции, сборы с подчиненными, брать участие в разработке планов заведения. Как правило заработная плата в менеджера гостиницы и гостиничного хозяйства высокая и составляет в приделах от — у. Если Вы заинтересовались профессией менеджера гостиницы и гостиничного хозяйства выбирайте вакансии на Ваш вкус на нашем сайте.

Управляющий отелем

Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли. Исходя из стратегических целей деятельно предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса . можно получить степень магистра делового администрирования в гостиничном бизнесе.

Обсудить Редактировать статью Рано или поздно услугами гостиниц приходится пользоваться большинству людей. Приезжая в командировку, посещая родственников или же находясь в городе с развлекательными целями, постояльцы выбирают гостиницу по душе и снимают номер на определенное количество дней. В зависимости от класса заведения, обслуживающий персонал может предложить клиентам набор стандартных услуг или какой-либо дополнительный сервис.

Кто работает в гостиницах Иерархия гостиничного персонала, по сути, такая же, как и во многих других организациях: Кем работать после окончания обучения, решают сами выпускники, ориентируясь на специфику полученных знаний и свои личные предпочтения. Задачи гостиничного персонала На плечи работников сферы обслуживания ложится обеспечение круглосуточного функционирования гостиницы. Уборщики и горничные занимаются наведением и поддержанием чистоты в номерах, коридорах, холлах, на лестницах и во дворе гостиницы.

Другие сотрудники принимают заказы клиентов, доставляют им еду и покупки, помогают с погрузкой и выгрузкой багажа, содержат в чистоте их одежду и обувь, а также выполняют массу других подобных заданий. Преимуществом таких относительно простых профессий можно назвать отсутствие необходимости специального обучения, например на факультете"Гостиничное дело". Кем можно работать без опыта и навыков, так это горничной или уборщиком.

Менеджер в гостинице

Более подробно о профессиях в этой сфере вы узнаете из материалов данного тематического номера. Администратор - тип руководителя, который способен выявить место сбоя в работе и принять необходимые меры для его устранения, это работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива.

В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей, производственных звеньев и подразделений управления. Бармен - управляющий баром или служащий бара; продающий за стойкой спиртные напитки, готовящий коктейли и пр. Бухгалтер-калькулятор - это человек, который рассчитывает необходимое количество продуктов. Кладовщик - это менеджер по складу.

Общая характеристика основной образовательной программы. . Учебным планом подготовки менеджеров в РМАТ предусмотрены следующие циклы изучаемых Ф Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса.

Чему научат, характеристика специальности"Сервис" Студенты, обучаясь по данной специальности, углубленно изучают маркетинг и менеджмент, рыночные отношения и экономические дисциплины. За время обучения их знакомят с информационными системами, так как сотрудники в сфере сервиса обязаны понимать работу программного обеспечения на предприятии. Студенты изучают дисциплины, направленные на развитие организаторских и управленческих способностей.

Они должны знать основы рекламы и продвижения услуг и товаров в экономической сфере. В зависимости от направления обучения, к примеру, будут внедряться в учебную программу узкоспециализированные дисциплины. Так, специальность сервис на транспорте При этом отдельная роль отдается и психологическим наукам, так как специалист в сфере сервиса должен понимать клиентов и заниматься выявлением потребностей населения для успешной деятельности компании, в которой будет в дальнейшем работать.

Практика по специальности"Сервис" Преддипломная практика предполагает работу в организациях. Студенты устраиваются в качестве стажеров в компанию помощниками менеджера или администратора. Часто, место производственной практики становится неким стартапом в карьере будущего выпускника. Студент после прохождения производственной практики в какой-либо организации может остаться там работать.

Но это происходит только в случае, если руководство данной организации заметило заслуги студента, его работоспособность и отличные аналитические способности. Производственную практику, при желании, можно пройти и на кафедре в качестве лаборанта.

Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Если Вы заинтересовались профессией менеджера гостиницы и.

Профессия хостес Человек, который занимается приемом гостей в заведении и отвечает за их комфорт Молодых людей и девушек с приятной внешностью, которые любят общаться с людьми, может привлечь профессия хостес. Чтобы занять интересную и перспективную должность, не обязательно иметь высшее образование. Его можно получить в процессе работы, приняв во внимание особенности сферы деятельности и потенциал карьерного роста. Люди, освоившие тонкости специальности, быстро заводят полезные знакомства и делают уверенные шаги навстречу другим, более перспективным и прибыльным должностям.

В зависимости от места работы сотрудника к нему иногда предъявляются повышенные или специфические требования. Выделяют три варианта работы в данном направлении: Сегодня подобные специалисты востребованы в самых разных сферах, связанных с торговлей, коммерцией и предоставлением услуг.

Профессия администратор ресторана

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Аннотация. В справочнике содержится описание основных профессий среднего звена в составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация директор, менеджер ресторанов и баров, шеф-повар, главный бухгалтер.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Ваш -адрес н.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

в гостиничном бизнесе, компаниях по перевозке пассажиров, туристических . как новые должности, например, revenue менеджер (управление . характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса; иные .. завтраком (в них вообще может не оказаться ресторанов) и бюджетные.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Вас обучат стратегии торговли, общению с потенциальными клиентами, рекламе - как инструменту продвижения товара. Вы узнаете о психологии, тонкости общения по телефону, о личности менеджера - продавца. При обучении много внимания направляется на работу менеджера, которая рассматривается, как обязательное условие эффективного и быстрого решения существующих задач в сегодняшних условиях.

Цель курса, помочь потенциальному покупателю улучшить его жизнь или его бизнес, если Ваш товар или услуга способны это сделать.

Моя профессия Гостиничный сервис

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!