Словарь туристических и гостиничных терминов

Это самые распространенные ресторанные термины, без знания которых крайне трудно работать. Также для начинающего работника неплохо знать классификацию предприятий общественного питания. Самые распространенные ресторанные термины Аперитивы — спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини. Барбек - помощник бармена. Гарбич - мусор, пакет для мусора. Диджестивы — спиртные напитки для улучшения пищеварения, которые подаются после трапезы. Обычно это коньяк или ликер. Запара сленг - время пиковой загрузки заведения, максимальная загруженность работников. Зачистка - уборка чего-либо, как правило, стола.

Терминология гостиничного бизнеса - загородный клуб «Кантри-Клуб»

. Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства — два или более номера расположены рядом, но без соединительных дверей. — сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. — оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования.

— подарки от отеля гостям:

URL: 2. Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. предприятием гостиничного бизнеса // Международная торговля и торговая политика.

Вхождение в лексическую систему языка. Регулярное употребление в речи. Фонетическое освоение Слово, переходя в другой язык, меняет свой звуковой облик, приспосабливается к фонетике данного языка. Например, слова, заимствованные из французского подчиняются действующему в русском языке закону конца слова: Сейчас мы пишем мадам, месье, а также пляж, бизнес, бифштекс, хотя еще в начале прошлого века эти слова не писались по-русски.

Морфологическое освоение Важным этапом освоения иноязычных слов является их приспособление к грамматической системе языка. Например, имя существительное должно получить род, войти в систему склонения.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Английский для работников отеля и гостиничного бизнеса (управляющий) отеля / Образец резюме · Англо-русский словарь гостиничных терминов.

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов.

Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля. Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион.

Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки. Аниматор туризма - специалист, профессионально владеющий знаниями и умениями целенаправленного обеспечения развития туризма как сферы привлечения населения к ак-тивному отдыху, познавательной деятельности, удовлетворению культурных и оздорови-тельных потребностей.

Словарь гостиничных и туристических терминов .

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства. Adjoing rooms — два или более номера расположены рядом, но без.

- Службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду - Рациональное отношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка - Планирование какого-либо определенного числа комнат блока для групп фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются. - Один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи.

- Запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит. Такая запись осуществляется на карточках, в крупных гостиницах данные заносятся в компьютер. - Тариф на размещение и питание трехразовое. - Карта, дающая право туристу на вынос багажа из гостиницы. - Один ключ, который заменяет все ключи от всех комнат на этаже. Так же называется этажный ключ.

- - Персонал, который работает по распорядку, предусматривающему проведение работ строго в отсутствие гостя. - Комната не готова к заселению по причине поломки, неисправности оборудования этой комнаты. - Полный тариф стоимости номера без скидок. - Система бронирования, когда в комнате остается что-то из личного имущества гостя до его следующего приезда.

- Отель, долгое время занимаемый гостями, которые могут сделать своей собственностью этот дом или резиденцию. - Информация о гостиничном номере условия, сервис, возможности.

Новиков В.С. Инновации в туризме

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Для туризма и гостиничного бизнеса / English for Tourism and Hotel Business. Мошняга Е.В. Глоссарий туристских терминов: Словарь англо- русских и.

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли.

Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Если какая-либо идея доказала свою жизнеспособность в одной из гостиниц цепи, она рекомендуется для внедрения во франшизных гостиницах. Интегрированные гостиничные цепи производят и продают продукт, который последователен и однороден. Они управляются прямо и косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление.

Все гостиницы в цепи имеют название и знак. Основные интегрированные цепи действуют в США: Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. Все эти корпорации полностью или частично владеют отелями и курортами, а также работают с другими владельцами отелей по контрактам на управление или франчайзингу.

В их составе находятся сразу несколько известных в мире брендов, работающих в разных сегментах рынка гостиничных услуг.

Гостиничный бизнес по франшизе

Так же называется этажный ключ. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров. В номере такого класса гость не имеет личной ванны. В международных перевозках различают индивидуальные, групповые, обычные и специальные авиатарифы.

Значение англоязычной терминологии в формировании лексики в русском языке. Краткий словарь гостиничных терминов; Выводы по главе 2 гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание.

Очень подробно рассмотрена материально-техническая база гостиницы, знание которой необходимо для понимания функционирования гостиничного комплекса. —это бесплатные номера. —это угловой номер. —это номер для молодоженов. Иногда предполагаются овощные салаты. Как правило, бранч подается между Примерно соответствует четырех-пяти звездному.

Отличается хорошей большой озелененной территорией. Примерно соответствует трехзвездному отелю. Если показатель больше 1, отель загружен выше, чем отели-конкуренты, если меньше, отель загружен хуже отелей конкурентов. Обычно используется для оценки изменения загрузки отеля или дохода. Может быть положительным, если произошло увеличение показателя, или отрицательным, если показатель уменьшился. Есть еще один способ расчета: Если показатель больше 1, отель работает лучше конкурентов, доходность номеров выше конкурентов.

Основные гостиничные термины

Стихи Толковый словарь гостиничных терминов Сфера туристического и гостиничного бизнеса, как и любая другая профессиональная деятельность изобилует множеством специальных терминов и жаргонизмами. Причём на многих сайтах они употребляются между прочим, словно все их должны были изучить в начальной школе, а кто этого не сделал — сам виноват. При этом понимание значения большинства туристических терминов очень важно для осознанного самостоятельного подбора гостиницы или тура.

Гостиничный бизнес - вид предпринимательской деятельности, развивающийся в об-ласти индустрии гостеприимства и направленный на обеспечение.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей.

Словарь терминов гостиничной индустрии (Юлия Полюшко)

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми.

Данный словарь содержит пояснения терминов и понятий, принятых в современном . Бермудский план* - Метод предоставления гостиничных услуг, при Бизнес-тур - Тип путешествия, который необходим деловым людям и.

Также известен как Континентальный план . Напитки за обедом и ужином в стоимость обычно не входят. Так же используются термины и . , все включено - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные предлагаются за дополнительную плату.

- размещение в отеле без уточнения вида номера и вида из окна Шведский стол — метод обслуживания на предприятиях общественного питания, при котором в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, гость вправе сам определять блюдо и размер порции. -номер люкс, состоящий, как правило, из гостиной и спальни.

- вид на реку. -"а-ля карт" - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. - вид на парк. - однокомнатный номер, больше стандартного - вид на бассейн - четырехместный номер.

Вадим Зеланд - Словарь терминов.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!